понедельник, 08 декабря 2008
![(100x100, 20Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/399/36399200_2618364_11058972.jpg)
- У меня нет сил оторваться от тебя
- И не надо...
Итак...
Я не Иуда, не предатель! Я не в коем случае не забыла и не забуду про супернатуралов. Но сейчас период Twilight-истерии. Так что, я решила отписаться по этому поводу.
Я постараюсь быть объективной, но в некоторых моментах, уж не обессудьте, выскажу свое субъективное мнение, с которым, возможно, не все согласятся...
читать дальше
![(131x694, 22Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/400/36400777_Twilight_Bookmark_by_tealeaf27.jpg)
Я хочу разобрать конкретно фильм "Сумерки", не углубляясь в сравнения с книгой. Тем более, что сам фильм, даже без прочтения бестселлера Стэфани Мейер, тоже вполне интересный феномен.
*Начну я, пожалуй, с музыки, на мой взгляд, очень великолепно подобранной.
Во-первых, упомяну о так называемой партитуре. Композитор Carter Burwell для меня теперь стоит в одном ряду , если не с Джоном Уильямсом, то с Робом Даганом(Rob Dougan-Clubbed to Death) и Клинтом Менселлом(Clint Mansell - Requiem For A Dream) наверняка. Немного мелодий в моем плейлисте(музыкальные композиции без слов), но теперь он пополнился такими замечательными , как Who Are They?(в фильме звучит в момент первого появления Калленов / гитарное соло там просто офигенное),
Phascination Phase,
The Lion Fell In Love With A Lamb ,
![(100x100, 39Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/397/36397625_tw038.gif)
Bella's Lullaby(исполненная на рояле Робертом Паттинсоном ).
Стоит отметить, что сюда очень органично вписалась классическая Clair de Lune Клода Дебюсси.
Нельзя оставить без внимания две композиции, исполненных все тем же Паттинсоном: Never Think(сцена в ресторане) и заслушанная мной "до дыр"
Let Me Sign(когда Эдвард спасает Беллу от превращения в вампира).
[Роберт вообще вызывает у меня уважение в качестве творческой единицы: неплохой актер, неплохой исполнитель, играет на гитаре и фа-но]
Что же касается конкретно песен, попавших в Original soundtrack "Сумерек"... Лично мне очень нравятся:
"Full Moon" (The Black Ghosts)
"Eyes on Fire" (Blue Foundation)
"Flightless Bird, American Mouth" (Iron & Wine)
Ну а "Supermassive Black Hole" (Muse)- просто шикарно! как и сама сцена вампирского бейсбола, которая, мне кажется, станет просто культовой сама по себе.
*В продолжение об этой сцене:
Как сказал один из критиков :"...сцена игры в бейсбол — самый эффективный афродизиак на свете."
![(383x150, 152Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/400/36400425_twb001.gif)
Да, конечно, сам фильм, как впрочем и книга, расчитан в большей степени на женскую аудиторию, но и мужской части зрителей есть ради чего посмотреть.![(300x330, 23Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/400/36400048_portrait___Alice_Cullen_by_MuzzaThePerv.jpg)
Я, как тонкий ценитель женской красоты, просто в восторге от Эшли Грин в роли Элис. Каждое появление девушки на экране — пиршество для глаз. И я думаю, многие представители сильного пола со мной согласятся.
Этот элегантный взмах ножкой при подаче мяча! Наверно столь же эффектный, как легендарный взмах ножкой в фильме "Основной инстинкт", прославивший Шерон Стоун.
*Теперь о видеоряде.
Надо сказать,не поскупились на мертвенно бледный грим!
[ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ:
лично я в диком восторге от мертвенно-бледного лица Роберта а.к.а. Эдварда, на фоне которого его губы такие соблазнительные что я сделала капс и дрочу на него перед сном]
Холодно-мрачноватая, с синим оттенком картинки, создает правильную атмосферу. Все-таки фильм во многом о вампирах. Это позволяет уйти от восприятия фильма только как трогательного романтического кино, и дает примесь мистики.
*В одной рецензии говорилось приблизительно так: стоит лишь заменить конфликт «Я — гемоглобинозависимое бессмертное существо, а
ты — обычный человек» на что-нибудь более традиционное, вроде «Мы из разных слоёв общества» — и в глобальном смысле ничего не изменится. Белла останется всё такой же милой, но не шибко уверенной в себе девочкой, Эдвард — обладающим магнетической привлекательностью бледным юношей с
пронзительным взором, а антагонист Джеймс — типичным засранцем без малейших моральных убеждений. И в некоторой степени я с этим согласна. Но ведь именно то, что в основе сюжета все-таки отношения реального и фантастического миров, и делает эту историю во множество раз привлекательней и несколько даже завораживающей.
А с тем, что это романтическое кино, которому от вампирской тематики польза примерно такая же, как - цитирую:"какому-нибудь Дракуле - стильный чёрный плащ"(летать и сосать кровь легче вроде бы не становится, но выглядит чертовски эффектно), я все-таки не соглашусь.
*На мой, опять-таки, взгляд, сценарий мог бы быть и лучше, а конкретней- диалоги. О героях я не буду говорить, потому как это все же затрагивает в большей степени книгу. А о сравнении героев, какими они получились в фильме и в книге, я смогу говорить, когда дочитаю книгу.
@музыка:
Clair de Lune
@темы:
мои словесные поносы,
Все уже описано. К счастью, не обо всем еще подумано,
Возьми свой самый классный оргазм, умножь это ощущение на двадцать, и всё равно оно будет ебучим жалким подобием.,
Hе можешь быть выше кpитики, пpигнись,
синематограф,
twilight и иже с ним